~*¤ô§ô¤*~ (شبكة افلامى)~*¤ô§ô¤*~ (احمد المصرى)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

~*¤ô§ô¤*~ (شبكة افلامى)~*¤ô§ô¤*~ (احمد المصرى)

هنا مع افلامى احدث الافلام العربية والاحنبية واحدث اغانى الافلام واعلانتها الحالية احدث الاغانى والكلابات المصرية والعربية والاجنبية كمان(اما الهكر فاحنا موسوعة هكر لا مثيل لها) اما عن الرياضة فهنا تجد ما لم تراة من كرة عالمية وعرب مع تحيات(احمد المصرى)
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة بالفراولة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احمد المصرى
رايس المنتدى
رايس المنتدى
احمد المصرى


ذكر
عدد الرسائل : 802
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 06/04/2007

كعكة بالفراولة Empty
مُساهمةموضوع: كعكة بالفراولة   كعكة بالفراولة Icon_minitimeالأحد يونيو 17, 2007 5:16 am

كعكة بالفراولة
كعكة بالفراولة Icon
المقادير


لتحضير القاعدة:

2/1 2 أكواب أو 250 غرام من الفستق المطحون

ملعقتان كبيرتان من العسل

ملعقتان كبيرتان من ماء الورد

لتحضير بودينغ الأرز:

2/1 كوب أو 100 غرام من الأرز القصير الحبّة، المغسول والمصفّى

علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى

2/1 2 أكواب أو 625 مل من الماء

4/3 كوب أو 90 غرام من نشاء الذرة

2/1 كوب أو 100 غرام من السكر

ملعقة كبيرة من ماء الورد

150 غرام من الفراولة المقلّمة، المغسولة والمقطّعة إلى أنصاف

لتحضير هلام الفراولة:

5 ملاعق كبيرة أو 60 غرام من مسحوق هلام الفراولة

2/1 كوب أو 125 مل من الماء المغلي

2/1 كوب أو 125 مل من الماء البارد



طريقة التحضير:



• يُمزج الفستق المطحون مع العسل وماء الورد وتُفرك المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع للحصول على عجينة، ثم تُرص العجينة على قاعدة قالب للكعكة قياس 20 سم وبقاعدةٍ مرنةٍ ثم يوضع القالب في البراد.

• يُغلى الأرز في الماء لمدة 30 دقيقة أو إلى أن يصبح مطهوّاً جيداً ثم يُصفّى ويوضع جانباً.

• يوضع حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء ونشاء الذرة والسكر في قدرٍ كبير وتُحرّك المكوّنات باستمرار إلى أن يغلي المزيج ويسمك.

• يُضاف الأرز المطهو ويُحرّك. تُترك المكوّنات على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر لمدّة 5 دقائق، ويُضاف بعدها ماء الورد مع التحريك.

• يُسكب المزيج فوق القالب المحضر مسبقاً ثم يوضع جانباً في مكان معتدل الحرارة كي يبرد.

• تُوزّع الفراولة على وجه مزيج الأرز المبرّد ثم تُسكب 2/1 كميّة الهلام المحضّر ثم توضع في البرّاد كي يشتدّ الهلام. تُسكب الكميّة المتبقيّة من الهلام ثم يوضع المزيج مجدداً في البراد إلى أن يشتدّ الهلام.

• لتحضير هلام الفراولة: يوضع مسحوق هلام الفراولة مع 2/1 كوب من الماء المغلي في وعاءٍ للخلط ثم تُحرّك المكونات إلى أن يذوب مسحوق الهلام. تُضاف بعدها الكمية المتبقية من الماء البارد ويُحرك المزيج.

نصيحة: يُزيّن الوجه بالكريما المخفوقة وأوراق النعناع.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aflame.hooxs.com
 
كعكة بالفراولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~*¤ô§ô¤*~ (شبكة افلامى)~*¤ô§ô¤*~ (احمد المصرى) :: تعارف ودردشة :: دردشة وفرفشة-
انتقل الى: