دجاج تكا مسالا.
المقادير:
-
صدرين دجاج بدون جلد مقطعه مكعبات كبيرة.
- 6
ملاعق ( صلصةالتيكا ) Tikka Paste
- 2/1
كوب زبادي قليل الدسم أو خالي الدسم .
-
ملعقة كبير زيت
-
بصلة مقطعه
-
فص ثوم مفروم
-
قطعة زنجبيل طازج مبشور
-
فلفل أخضر مقطع ( أختياري )
-
ملعقة طعام كبيرة صلصة طماط ثقيلة .
-
كوب ماء
-
ملعقة كبيرة عصير ليمون
-
ملعقة زبدة
-
ملح
الطريقة:
-
نضع 3ملاعق من صلصة التيكا + 4 ملاعق كبيرة زبادي
+ وذرة من الملح ( لأن صلصة التيكا يوجد بها ملح )
في زبدية ونخلطهم جيدا ونضيف إليهم الدجاج ونترك الدجاج فيه
لمدة لا تقل عن ساعة ويحبذ تتبيله من الليل .
-
يوضع الدجاج في صينية ويدهن بالزبدة ويدخل الفرن حتى
يستوي دون تغليف الصينية يعني تكون الصينية مكشوفة حتى ينشف ماء الدجاج .
-
خلال ذلك يحمس البصل في الزيت والثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر لمدة 5 دقائق .
-
نضيف عليه باقي صلصة التيكا ويحرك جيدا ثم يضاف إليه الصلصة ثم الماء ...ويترك لمدة 15 دقيقة على نار هادئة بحيث أنه يطبخ على راحته ولا ينشف الماء .
-
نأخذ الحمسة ونخلطها في الخلاط وترجع إلى نفس القدر
ويضاف إليها باقي الزبادي وعصير الليمون وتترك قليلاً على النار
ثم توضع عليه قطع الدجاج المشوية وتترك على النار لمدة 5 دقائق ...
ثم تقدم بجانب الرز الابيض أو خبز النان .