خبـــــــــــــــ منزلية ـــــــــــــرات
1. تنظيف بلح البحر (المحار)
يوضع بلح البحر في الماء المثلج ثم يضاف اليه كمية قليلة من حبوب الشوفان ويجب الانتظار لمدة ساعتين في خلال هذا الوقت سيطر البلح البحري الرمل الذي داخل صدفته
2. الخبز اليابس مع الثوم
قطع رغيف الخبز الفرنسي اليابس الى شرائح من دون ان تفصل الشرائح عن بعضها نهائيا ثم تدهن تلك الشرائح بمزيج من الزبد والثوم ثم يلف الخبز بورق الالمونيوم ويوضع في فرن حار لمدة عشر دقائق
3.لبن روب منزلي
يسخن 600 مليغرام من الحليب ويضاف له ملعقة كبيرة من اللبن الطبيعي وخمسين جراما من حليب البودرة ويسكب المزيج داخل وعاء حافظ للحرارة وانتظر المزيج لمدة سبع ساعات بعد ذلك يوضع المزيج في وعاء كبير لتبريده في الثلاجة
4. حفظ الزبدة لمدة طويلة
تسخن الزبدة على نار هادئة إلا ان تتحول إلا رغوة مع الحرص على عدم تغير لونه ثم تصفى الزبدةمن الماء والاملاح عبر استخدام قطعة قماش مو الموسلين هذه الطريقة ستجعل الزبدة تبقى لاسابيع في الثلاجة